Проекты для модернизации Копчака: в Лицее имени Б. Янакогло проведут работы по замене и ремонту кровли

В рамках программы «Мое Сообщество», реализуемого USAID  в течении 3-х дней были организованы семинары и тренинги по стратегическому планированию. Цель семинаров заключается в разработке новой Стратегии социально-экономического развития села Копчак на 2021-2026 гг.

В рамках программы была создана Рабочая группа, состоящая из сотрудников Примэрии, бюджетных организаций, Некоммерческих организаций, представителей бизнеса и активных граждан.
В процессе планирования приоритетов обсуждался список проектов, которые способны модернизировать наше село. Из 10 приоритетных проектов для финансирования в рамках программы «Мое Сообщество» был отобран проект по реконструкции и замене кровли в лицее им. Б. Янакогло.

В течении последующих 8 недель будет подготовлена концепция проекта и бюджета. Данная заявка позволит привлечь в Копчак 60 тыс. долларов и контрибуцию в размере 30 тыс. долларов.

Как отметил заместитель примара Анатолий Иванович Талмач, данный проект был поддержан Рабочей группой и руководителями организаций села. Инвестиции в образование всегда были самой важной областью для местной власти, поэтому мы едины в том, чтобы и далее развивать и совершенствовать условия для наших учащихся.

«Замена кровли лицея им. Б. Янакогло — это возможность сделать наши лицеи конкурентноспособными, а модернизация материально-технической базы в результате проектов, которые мы привлекаем в Копчак, дают нам возможность быстрыми темпами выполнять приоритетные цели развития нашего села», отметил Анатолий Талмач.

Напомним, что Копчак был отобран в качестве партнёра в группу 3 программы «Мое Сообщество», которая реализуется USAID и подписал Меморандум о сотрудничестве и партнёрстве с данной программой.

Наши проекты