В селе Копчак разрабатывают общую стратегию и план действий для местных НПО, примэрии и публичных учреждений

В Копчаке прошел воркшоп (рабочая встреча на платформе ZOOM) по теме «Совместная стратегия и план действий местных НПО, Примэрии и публичных учреждений с. Копчак на 2021 г.»

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Copceac Coworking Space», реализуемого в рамках проекта: «Вовлечение муниципалитетов и гражданского общества в развитие регионов Гагаузии и Тараклии», при финансовой поддержке SlovakAid, и внедряемого в партнерстве People in Need — Словакия и Общественным Объединением Европейский центр «Про-Европа» в Комрате.

В рамках мероприятия местные НПО, сотрудники примэрии и публичныхучреждений предложили свои идеи для включения в стратегию совместной деятельности в области привлечения инвестиции и развития потенциала.

Стратегия будет содержать 6 глав:
Информация о функционировании местных НПО;
Характеристика деятельности Примэрии с. Копчак;
Информация о деятельности публичных учреждений с. Копчак;
Принципы и механизмы совместной деятельности;
Направления и ключевые задачи;
Миссия по краудфандингу и онлайн инструментам;
План действий на 2021 г.

Участники воркшопа предложили основываться на трех принципах совместной деятельности: формирования концептуальных записок будущих проектов от каждой организации, совместная подача заявок на финансирование в рамках конкурса грантов, принцип коворкинга и ежемесячных встреч по осуждению поданных проектов.

Также в рамках стратегии и плана на 2021 г. будет создан Банк проектов Копчака и актуализирован механизм краудфандинга.

Данная стратегия и план действий на 2021 год позволят использовать возможности коворкинга для совместной деятельности активных граждан по развитию местного сообщества.

По итогам воркшопа было принято решение, что совместная стратегия и план действий на 2021 год станут важным результатом проекта «Copceac Coworking Space».

Наши проекты